きのことチキンの時短煮込み
スタイルが気になる春先におすすめ、低カロリーな鶏胸肉ときのこをたっぷり入れ、簡単手早く火を通すフレンチスタイルの一皿。エリンギには「体脂肪低減効果」もあり、ダイエットに更に嬉しい。
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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★鶏胸肉(皮は取る。一口大の大きさにしてもよい)
2枚
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★塩
小さじ2/3
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★こしょう
少々
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玉ねぎ
1個
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にんじん
2/3本
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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水
2カップ
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、エリンギ、マイタケと共に食べやすい大きさにする。玉ねぎ、にんじんは1cm角に刻む。
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玉ねぎ、にんじんを鍋に入れ中火にかけ、蒸し煮にする。
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しんなりしたら水を半量入れ、きのこと、塩・こしょうをした鶏肉を入れてフタをして煮る。(6~7分)
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水分が少なくなってきたら残りの水、塩・こしょうを入れて沸騰するまで煮る。
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鶏肉は半分に切り、器に具材とスープとともに盛り付ける。
投稿日:2015年03月01日
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