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きのこレシピ

ヘルシー!きのこのアヒージョ風

きのこの食物繊維、玉ねぎのオリゴ糖など腸に良い食材をたっぷり入れます。トレンドのアヒージョはオイルが多いですが、少ないオリーブオイルで蒸し煮をしたヘルシーなアヒージョ風に仕上げます。

ヘルシー!きのこのアヒージョ風

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使用きのこ

調理時間10分

ヘルシー!きのこのアヒージョ風

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • エリンギ

    200g

  • ブナピー

    200g

  • 玉葱

    1個

  • ニンニク

    1片

  • 唐辛子

    4本

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • 黒オリーブ

    お好みで

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、エリンギとともに食べやすい大きさにする。玉ねぎは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、①、唐辛子の順で入れてフタをし、中火で蒸し炒めをする。

  3. 火が通ってきたら塩こしょうで味を調える。

  4. お好みで、半分に切った黒オリーブを混ぜ合わせる。

投稿日:2015年03月01日