ヘルシー!きのこのアヒージョ風
きのこの食物繊維、玉ねぎのオリゴ糖など腸に良い食材をたっぷり入れます。トレンドのアヒージョはオイルが多いですが、少ないオリーブオイルで蒸し煮をしたヘルシーなアヒージョ風に仕上げます。
材料4人分
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ブナシメジ
200g
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エリンギ
200g
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ブナピー
200g
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玉葱
1個
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ニンニク
1片
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唐辛子
4本
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オリーブオイル
大さじ4
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
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黒オリーブ
お好みで
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、エリンギとともに食べやすい大きさにする。玉ねぎは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
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フライパンにオリーブオイル、にんにく、①、唐辛子の順で入れてフタをし、中火で蒸し炒めをする。
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火が通ってきたら塩こしょうで味を調える。
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お好みで、半分に切った黒オリーブを混ぜ合わせる。
投稿日:2015年03月01日