きのことなますのエスニックサンド☆
このレシピの味のポイントは「ナンプラーマヨネーズ」なのですが、ナンプラーは水っぽいのでそのまま使うといくらマヨネーズと混ぜたからといってもシャバッとしてます。 そこで、きのことあえると味がよく絡み、さらにきのこの食感がプラスされ相乗効果で美味しいのです! 見た目も華やかなので、サンドしたほうが食べやすいのですが、カナッペみたいにしておもてなし料理にもおススメです!
材料4人分
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フランスパン
スライス16枚
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ぶなしめじ
100gほど
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大根
100gほど
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人参
100gほど
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焼き豚
スライス8枚
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マヨネーズ
大さじ2
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ナンプラー
大さじ2
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ブラックペッパー
適量
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砂糖
大さじ2
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塩
大さじ1
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酢
大さじ3
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レタス
8枚
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スライス玉ねぎ
少量
つくり方
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なますを作ります。 細切りした大根と人参を塩でもみ、水分が出たら水気を切って、酢と砂糖をあわせます。
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細かくカットしたブナシメジをレンジで40~50秒ほど加熱します。 水分が出るまでしっかり加熱してください
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水分を切ってマヨネーズとナンプラーをあわせます。
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フランスパンをカットし、オーブントースターでサッと焼きます 焼きすぎるとカリカリで食べにくいです
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お好みで玉ねぎスライスを少し作ります 水にさらし、水気を切って使います 辛いので子供は苦手ですが・・・
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レタス、焼き豚、なます(水気を切って)、しめじ、スタイス玉ねぎ、ブラックペッパーの順にパンにのせ、サンドして食べます☆
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なますの量にあわせて4人分としましたが、日持ちするので、なますをちょっとずつ使って、少量を朝ごはんに作るのも◎です!