しめじと白菜のコールスローサラダ
お鍋に大活躍の白菜ですが、1個かうと持て余し気味になりますよね。たっぷり作っておけば2日目も美味しい、ノンオイルで簡単ヘルシーなコールスローサラダです。
材料2人分
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白菜
4枚
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しめじ
1/2株
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たまねぎ
15g
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にんじん
50g
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ヨーグルト
大匙1杯
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塩、黒胡椒
少々
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蜂蜜
小匙1杯
つくり方
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白菜、人参、玉ねぎをみじん切りにしボウルに入れて塩ひとつまみを加え軽くもみます。5分おいたら水気をしっかり絞ります。
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しめじの石づきを落とし、鍋に沸かした湯で2分煮たらざるにあげ1分蒸らします。流水で冷やし水気を絞ったら粗いみじん切りにします。ボウルに加え、ヨーグルトと蜂蜜を混ぜ合わせます。塩、胡椒で味を調え、完成です。
投稿日:2015年02月07日