エリンギのササミ巻き
おかずはもちろん、おつまみにもお弁当にも活躍しています♪
材料2人分
-
鳥ササミ
2本
-
大葉
4枚
-
エリンギ
1本
-
塩胡椒
適量
-
サラダ油
適量
-
★みりん
大さじ3
-
★酒
大さじ3
-
★めんつゆ
大さじ2
つくり方
-
鳥ササミを下処理し、ホークなどで薄く広げ、塩胡椒しておく。エリンギは半分に切る。
-
1の鳥ササミ肉に大葉、エリンギを乗せ巻く
-
フライパンにサラダ油を入れ、2を入れてこんがりと焼く
-
★の調味料を混ぜ合わせ、3のフライパンに入れ、汁気が少なくなるまで焦げないように炒め、食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
投稿日:2015年02月03日