ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギのササミ巻き

おかずはもちろん、おつまみにもお弁当にも活躍しています♪

エリンギのササミ巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギのササミ巻き

材料2人分

  • 鳥ササミ

    2本

  • 大葉

    4枚

  • エリンギ

    1本

  • 塩胡椒

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ★みりん

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ3

  • ★めんつゆ

    大さじ2

つくり方

  1. 鳥ササミを下処理し、ホークなどで薄く広げ、塩胡椒しておく。エリンギは半分に切る。

  2. 1の鳥ササミ肉に大葉、エリンギを乗せ巻く

  3. フライパンにサラダ油を入れ、2を入れてこんがりと焼く

  4. ★の調味料を混ぜ合わせ、3のフライパンに入れ、汁気が少なくなるまで焦げないように炒め、食べやすい大きさに切り、盛り付ける。

投稿日:2015年02月03日