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きのこレシピ

クリモンさんのレシピ

エリンギと豚きゅうの梅昆布茶あえ

豚肉は湯通しするので、サッパリと油も少なくてヘルシーです☆ おつまみにもおススメです!

エリンギと豚きゅうの梅昆布茶あえ

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使用きのこ

調理時間10~15分

エリンギと豚きゅうの梅昆布茶あえ

材料2人分

  • エリンギ

    2~3本

  • 豚こま肉

    50gほど

  • きゅうり

    1本

  • 梅昆布茶

    5gほど

  • 一味唐辛子

    適量

  • 片栗粉

    ほんの少し

つくり方

  1. 肉に塩コショウし、軽く片栗粉をまぶします タレも絡むし肉が固くならないようにですが、多いとドロッとして美味しくないので少なめに… エリンギを3~4センチの長さ3ミリくらいの厚さにカットします

  2. 豚肉とエリンギを一緒に湯がいてざるにとり、水気をキッチンペーパーでとっておきます

  3. きゅうりを細切りして、エリンギたちとあわせ、梅昆布茶をまぶしてよくまぜ完成です!

  4. 冷やして食べても美味しいです お好みで一味唐辛子を適量ふって食べると、おつまみにもいい感じです☆

投稿日:2015年01月30日