エリンギと豚きゅうの梅昆布茶あえ
豚肉は湯通しするので、サッパリと油も少なくてヘルシーです☆ おつまみにもおススメです!
材料2人分
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エリンギ
2~3本
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豚こま肉
50gほど
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きゅうり
1本
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梅昆布茶
5gほど
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一味唐辛子
適量
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片栗粉
ほんの少し
つくり方
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肉に塩コショウし、軽く片栗粉をまぶします タレも絡むし肉が固くならないようにですが、多いとドロッとして美味しくないので少なめに… エリンギを3~4センチの長さ3ミリくらいの厚さにカットします
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豚肉とエリンギを一緒に湯がいてざるにとり、水気をキッチンペーパーでとっておきます
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きゅうりを細切りして、エリンギたちとあわせ、梅昆布茶をまぶしてよくまぜ完成です!
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冷やして食べても美味しいです お好みで一味唐辛子を適量ふって食べると、おつまみにもいい感じです☆
投稿日:2015年01月30日