揚げずに簡単ヘルシー、舞茸と根菜のかき焼き
揚げないので簡単にかつヘルシーに作ることができる舞茸のかき揚げならぬかき焼きです
材料2人分
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マイタケ
1/2株
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ごぼう
30g
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ニンジン
30g
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小麦粉
大匙1杯
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塩
少々
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黒胡麻
少々
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水
大匙3杯
つくり方
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オーブンを230℃に余熱開始。 ごぼうをささがきにし水に5分ほどさらしておきます。ニンジンを細切りにし、舞茸をほぐします。
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ボウルに小麦粉と水、塩を加えて混ぜわせ、そこにすべての野菜を入れて混ぜ合わせます。鉄板にクッキングシートを敷き、そこに4等分した生地をスプーンですくってのせます。
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上に黒ゴマをあしらいます。鉄板をオーブンに入れ15分、焼き色がつくまで焼いて完成です。おこのみでめんつゆ、天つゆ、醤油をつけてどうぞ。
投稿日:2015年01月22日