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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

揚げずに簡単ヘルシー、舞茸と根菜のかき焼き

揚げないので簡単にかつヘルシーに作ることができる舞茸のかき揚げならぬかき焼きです

揚げずに簡単ヘルシー、舞茸と根菜のかき焼き

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使用きのこ

調理時間20分

揚げずに簡単ヘルシー、舞茸と根菜のかき焼き

材料2人分

  • マイタケ

    1/2株

  • ごぼう

    30g

  • ニンジン

    30g

  • 小麦粉

    大匙1杯

  • 少々

  • 黒胡麻

    少々

  • 大匙3杯

つくり方

  1. オーブンを230℃に余熱開始。 ごぼうをささがきにし水に5分ほどさらしておきます。ニンジンを細切りにし、舞茸をほぐします。

  2. ボウルに小麦粉と水、塩を加えて混ぜわせ、そこにすべての野菜を入れて混ぜ合わせます。鉄板にクッキングシートを敷き、そこに4等分した生地をスプーンですくってのせます。

  3. 上に黒ゴマをあしらいます。鉄板をオーブンに入れ15分、焼き色がつくまで焼いて完成です。おこのみでめんつゆ、天つゆ、醤油をつけてどうぞ。

投稿日:2015年01月22日