エノキダケともやしのお好み焼き
冷蔵庫の残り物でおやつやお昼ごはんにしたいとき、エノキダケがあったらぜひ試して!ネギも入れると相性グー。紅ショウガがあればぜひ入れて。
- 使用きのこ
調理時間
材料2人分
-
エノキダケ
適量
-
もやし
一袋
-
卵
1個
-
ちくわ
1本
-
お好み焼き粉
100~120gぐらい
-
豚バラ肉
お好みで
つくり方
-
卵を割り、お好み焼き粉の袋にあるとおりの水を足し、お好み焼き粉を溶く。
-
小口切りにした竹輪、ほぐして2㎝ほどに切ったエノキダケを1に加えて混ぜる。
-
フライパンに油(分量外)を熱し、2のタネをお玉に軽く1杯広げる。
-
3の上にもやしをたっぷりのせ、さらに2のネタをお玉に半分くらいのせて焼く。お好みで豚バラ肉をこの上にトッピング。最初の反面は蓋をして中火で焼く。
-
ひっくり返して蓋をせずに焼く。
投稿日:2015年01月19日