ログイン

きのこレシピ

ハマフエフキさんのレシピ

エノキダケともやしのお好み焼き

冷蔵庫の残り物でおやつやお昼ごはんにしたいとき、エノキダケがあったらぜひ試して!ネギも入れると相性グー。紅ショウガがあればぜひ入れて。

エノキダケともやしのお好み焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

エノキダケともやしのお好み焼き

材料2人分

  • エノキダケ

    適量

  • もやし

    一袋

  • 1個

  • ちくわ

    1本

  • お好み焼き粉

    100~120gぐらい

  • 豚バラ肉

    お好みで

つくり方

  1. 卵を割り、お好み焼き粉の袋にあるとおりの水を足し、お好み焼き粉を溶く。

  2. 小口切りにした竹輪、ほぐして2㎝ほどに切ったエノキダケを1に加えて混ぜる。

  3. フライパンに油(分量外)を熱し、2のタネをお玉に軽く1杯広げる。

  4. 3の上にもやしをたっぷりのせ、さらに2のネタをお玉に半分くらいのせて焼く。お好みで豚バラ肉をこの上にトッピング。最初の反面は蓋をして中火で焼く。

  5. ひっくり返して蓋をせずに焼く。

投稿日:2015年01月19日