簡単なめたけ
なめこのつるっと感がたまらない、簡単レシピです。できたてをお豆腐にのせても♪
材料人分
-
なめこ
50g
-
エノキ
50g
-
エリンギ
小1本
-
ブナピー
2分の1パック
-
赤唐辛子
2分の1本
-
醤油
大1と2分の1
-
みりん
大1
-
砂糖
大2分の1
-
鰹節
1パック
つくり方
-
なめこはさっと水洗いし、その他1cmの長さにカットし、耐熱の大きめのボウルに入れる。
-
鰹節以外のすべての材料を入れたら、ひと混ぜして、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
-
ひと混ぜしてもう一度1分半から2分レンジにかける。OKなら、鰹節を加えもうひと混ぜして完成!!
投稿日:2015年01月19日