エリンギと鶏肉のカシューナッツ炒め
簡単に作れて重宝しています♪
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
鳥もも肉
130g
-
カシューナッツ
25g
-
ピーマン
1個
-
ねぎ
10cm程度
-
生姜
1/2かけ
-
★砂糖
大さじ1
-
★酢
大さじ1
-
★酒
大さじ1
-
★しょうゆ
大さじ1と1/2
-
酒
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
サラダ油
適量
-
唐辛子
適量
-
塩胡椒
適量
つくり方
-
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、酒、しょうゆ、塩胡椒をし、味がなじむように揉み込みおいておく
-
生姜、ねぎはみじん切りにする。エリンギは鶏肉と同じ程度の大きさに切っておく。ピーマンはカシューナッツと同じ程度の大きさにに切っておく
-
1のポリ袋にエリンギと片栗粉を入れ、全体がなじむように混ぜる
-
フライパンにサラダ油を適量入れ、赤唐辛子と生姜、ねぎを炒め、香りが出てきたら3の鶏肉とエリンギを入れ炒める
-
★印の調味料を混ぜ合わせておく
-
4に、カシューナッツとピーマンを入れ炒め、5で合わせておいた調味料を入れ、混ぜ合わせ、出来上がり。
投稿日:2015年01月13日