ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギと鶏肉のカシューナッツ炒め

簡単に作れて重宝しています♪

エリンギと鶏肉のカシューナッツ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギと鶏肉のカシューナッツ炒め

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 鳥もも肉

    130g

  • カシューナッツ

    25g

  • ピーマン

    1個

  • ねぎ

    10cm程度

  • 生姜

    1/2かけ

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 唐辛子

    適量

  • 塩胡椒

    適量

つくり方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、酒、しょうゆ、塩胡椒をし、味がなじむように揉み込みおいておく

  2. 生姜、ねぎはみじん切りにする。エリンギは鶏肉と同じ程度の大きさに切っておく。ピーマンはカシューナッツと同じ程度の大きさにに切っておく

  3. 1のポリ袋にエリンギと片栗粉を入れ、全体がなじむように混ぜる

  4. フライパンにサラダ油を適量入れ、赤唐辛子と生姜、ねぎを炒め、香りが出てきたら3の鶏肉とエリンギを入れ炒める

  5. ★印の調味料を混ぜ合わせておく

  6. 4に、カシューナッツとピーマンを入れ炒め、5で合わせておいた調味料を入れ、混ぜ合わせ、出来上がり。

投稿日:2015年01月13日