ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

おやつにおつまみに、エリンギもっちりミルフィーユ

鏡開き。お正月、、、お餅の使い切りに四苦八苦のこの時期、簡単にできておやつにおつまみにご機嫌な一品です。

おやつにおつまみに、エリンギもっちりミルフィーユ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

おやつにおつまみに、エリンギもっちりミルフィーユ

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • 切り餅

    1個

  • チーズ

    20g

  • 塩、黒胡椒

    少々

つくり方

  1. 切り餅を横半分にスライスします。エリンギを縦半分に切り、さらに横に4等分にします。チーズは薄くスライスするかスライスチーズを使います。

  2. エリンギをトースター又は魚グリルに入れ、3分焼きます。エリンギ2枚の上に餅をおき、その上に餅をのせ、さらにエリンギを2枚のせ、最後にチーズをのせ塩胡椒します。

  3. もう1セット同様に作ります。先程使用したトースター又は魚グリルで3,4分。餅が柔らかくなり、チーズに焼き目がついたら完成です。

投稿日:2015年01月12日