おやつにおつまみに、エリンギもっちりミルフィーユ
鏡開き。お正月、、、お餅の使い切りに四苦八苦のこの時期、簡単にできておやつにおつまみにご機嫌な一品です。
材料2人分
-
エリンギ
1本
-
切り餅
1個
-
チーズ
20g
-
塩、黒胡椒
少々
つくり方
-
切り餅を横半分にスライスします。エリンギを縦半分に切り、さらに横に4等分にします。チーズは薄くスライスするかスライスチーズを使います。
-
エリンギをトースター又は魚グリルに入れ、3分焼きます。エリンギ2枚の上に餅をおき、その上に餅をのせ、さらにエリンギを2枚のせ、最後にチーズをのせ塩胡椒します。
-
もう1セット同様に作ります。先程使用したトースター又は魚グリルで3,4分。餅が柔らかくなり、チーズに焼き目がついたら完成です。
投稿日:2015年01月12日