エリンギおから
おからの中にかくれんぼしたエリンギの歯ごたえがたまりません 常備菜なので冷蔵庫に入れて毎食小出しにします
材料4人分
-
エリンギ
1kg
-
おから
1kg
-
昆布の戻し汁
200cc
-
ごま油
1000cc
-
砂糖
15cc
-
塩
15cc
-
自作梅サワードリンク原液
15cc
-
自作紫蘇の実醤油
15cc
-
自作ネギ味噌
15cc
-
粉末だし
15cc
つくり方
-
昆布を水で戻す(時間外)
-
エリンギを割くor切る
-
0活力なべにエリンギ・ごま油を入れ加熱
-
錘が振れてピンが下がったらざるにあけて油を切る
-
0活力なべにエリンギ・砂糖・塩・自作梅サワードリンク原液・自作紫蘇の実醤油・自作ネギ味噌・粉末だし・昆布の戻し汁を入れて混ぜおからを乗せて加熱
-
錘が振れてピンが下がったら混ぜる
-
盛り付ける
投稿日:2015年01月10日