ログイン

きのこレシピ

やまださんのレシピ

エリンギおから

おからの中にかくれんぼしたエリンギの歯ごたえがたまりません 常備菜なので冷蔵庫に入れて毎食小出しにします

エリンギおから

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギおから

材料4人分

  • エリンギ

    1kg

  • おから

    1kg

  • 昆布の戻し汁

    200cc

  • ごま油

    1000cc

  • 砂糖

    15cc

  • 15cc

  • 自作梅サワードリンク原液

    15cc

  • 自作紫蘇の実醤油

    15cc

  • 自作ネギ味噌

    15cc

  • 粉末だし

    15cc

つくり方

  1. 昆布を水で戻す(時間外)

  2. エリンギを割くor切る

  3. 0活力なべにエリンギ・ごま油を入れ加熱

  4. 錘が振れてピンが下がったらざるにあけて油を切る

  5. 0活力なべにエリンギ・砂糖・塩・自作梅サワードリンク原液・自作紫蘇の実醤油・自作ネギ味噌・粉末だし・昆布の戻し汁を入れて混ぜおからを乗せて加熱

  6. 錘が振れてピンが下がったら混ぜる

  7. 盛り付ける

投稿日:2015年01月10日