ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

簡単一品、エリンギと豆苗のからし和え

簡単にできてお財布にも優しい嬉しい一皿です。

簡単一品、エリンギと豆苗のからし和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

簡単一品、エリンギと豆苗のからし和え

材料2人分

  • 豆苗

    1袋

  • エリンギ

    2本

  • 醤油

    大匙1杯

  • 練り辛子

    小匙1/2杯

つくり方

  1. 豆苗は根元を切り落とし、鍋に沸かした湯で20秒ほど茹でます。ざるにあげ流水で冷やし水気を切ります。

  2. エリンギを拍子切りにし、鍋に沸かした湯で2分茹で、ざるにあげ流水で冷やし水気を切ります。

  3. ボウルに練り辛子を入れ、醤油で溶きほぐし、そこにエリンギと豆苗を加え、和えて完成。

投稿日:2015年01月08日