きのこたっぷりふわふわ丼
キノコたっぷり 卵ふわふわ ヘルシーなのに 美味しいキノコ丼 お腹いっぱい食べても大丈夫(*^_^*)
材料3人分
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エリンギ
1本
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マイタケ
1/2袋
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ブナシメジ
1/2袋
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あさりのむき身
50g
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玉ねぎ
1/2個
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蒲鉾
1/3本
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人参
3㎝
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卵
3個
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出汁
120cc
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醤油
大さじ2
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味醂
大さじ2
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ネギ
少量
つくり方
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材料は食べやすい大きさにカット
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鍋に出汁 醤油 味醂を入れ火にかけ
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野菜を入れ 煮立ったらキノコ ふたをして5分煮る
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溶き卵を流し入れ ふたをして火を止める
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器にご飯を入れ 上にたっぷりかけて ネギを添える
投稿日:2015年01月08日