しめじと豆腐のミートソース煮込
市販のミートソースを使うので手間がかからず作れます。
材料2人分
-
ぶなしめじ
1袋
-
豆腐(絹)
1丁
-
ミートソース(市販)
260g
-
にんにく
1かけ
-
キムチの素
大さじ1
-
塩コショウ
適量
-
サラダ油
適量
-
パセリ
適量
つくり方
-
豆腐は湯通しし水気きり、8当分に切っておく。しめじは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンにサラダ油を適量入れ、にんにくを炒める。香りが出てきたらしめじを炒め、塩胡椒する。
-
2のフライパンに、ミートソース、キムチの素(キムチでも可)豆腐を入れ、焦げないように10分程度煮込みむ。
-
器に盛り付け、パセリをのせて出来上がり。
投稿日:2015年01月08日