ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

しめじと豆腐のミートソース煮込

市販のミートソースを使うので手間がかからず作れます。

しめじと豆腐のミートソース煮込

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

しめじと豆腐のミートソース煮込

材料2人分

  • ぶなしめじ

    1袋

  • 豆腐(絹)

    1丁

  • ミートソース(市販)

    260g

  • にんにく

    1かけ

  • キムチの素

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • サラダ油

    適量

  • パセリ

    適量

つくり方

  1. 豆腐は湯通しし水気きり、8当分に切っておく。しめじは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を適量入れ、にんにくを炒める。香りが出てきたらしめじを炒め、塩胡椒する。

  3. 2のフライパンに、ミートソース、キムチの素(キムチでも可)豆腐を入れ、焦げないように10分程度煮込みむ。

  4. 器に盛り付け、パセリをのせて出来上がり。

投稿日:2015年01月08日