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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

ヘルシーおつまみ、エリンギのピーナッツタンドリー和え

タンドリーチキン風のエスニックな味付けにナッツでヘルシーながらこくがあり、ビール、ワイン、日本酒も進むヘルシーおつまみです。

ヘルシーおつまみ、エリンギのピーナッツタンドリー和え

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使用きのこ

調理時間5分

ヘルシーおつまみ、エリンギのピーナッツタンドリー和え

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • ニンジン

    40g

  • ゴボウ

    1/4本

  • ヨーグルト

    大匙2杯

  • ピーナッツバター

    大匙1杯

  • クミンシード

    少々

  • 少々

つくり方

  1. 牛蒡は皮ごときれいに洗い細切りにします。ニンジンは皮を剥き、エリンギはそのまま同様に細切りにします。 鍋に湯を沸かし、すべての野菜を入れます。

  2. 1,2分茹でたところでざるにあげ、流水で冷やし、水気をきります。ボウルにピーナッツバター、ヨーグルトを入れ、しっかり混ぜ合わせます。

  3. そこに野菜を加え、クミンシード、塩で味を調え、完成です。

投稿日:2015年01月01日