ログイン

きのこレシピ

なおポンさんのレシピ

鳥とシメジのピカタ

あっさりした鳥胸肉にシメジの旨味が溶け込んだピカタ。安くて早くて美味しいレシピです。

鳥とシメジのピカタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

鳥とシメジのピカタ

材料4人分

  • 鳥胸肉

    1マイ

  • 1個

  • シメジ

    1房

  • 粉チーズ

    30g

  • 黒こしょう

    少々

つくり方

  1. 鳥胸肉を一口大に切り分ける。

  2. シメジは小房に分ける。

  3. ビニール袋に卵、粉チーズ、黒こしょう、1と2を入れてなじませる。

  4. フライパンに少量の油を熱し、3を両面焼く。

投稿日:2014年12月28日