たっぷりきのこと長芋の簡単グラタン
簡単に作れるあっっさりグラタンです♪
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
ぶなしめじ
1袋
-
ベーコン
適量
-
マヨネーズ
大さじ2
-
すりおろしにんにく
1かけ
-
塩
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
長芋(小)
30cm程度
-
しょうゆ
大さじ1
-
ピザ用チーズ
50g
-
パセリ
適量
つくり方
-
エリンギはしめじと同じくらいの大きさに切る。しめじは石づきを切り手でほぐしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
-
フライパンに、マヨネーズとすりおろしニンニクを入れ、香りが出てきたら1を入れ、炒め、塩で味を調え、耐熱皿に移し、ブラックペッパーを振る
-
長芋をすりおろし、しょうゆを入れかき混ぜ、2の上にのせ、その上にチーズをのせ、オーブンで250度15分程度焼く。
-
3が焼きあがったら、みじん切りにしたパセリを乗せる。
投稿日:2014年12月24日