ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

たっぷりきのこと長芋の簡単グラタン

簡単に作れるあっっさりグラタンです♪

たっぷりきのこと長芋の簡単グラタン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

たっぷりきのこと長芋の簡単グラタン

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • ぶなしめじ

    1袋

  • ベーコン

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • すりおろしにんにく

    1かけ

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 長芋(小)

    30cm程度

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    50g

  • パセリ

    適量

つくり方

  1. エリンギはしめじと同じくらいの大きさに切る。しめじは石づきを切り手でほぐしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。

  2. フライパンに、マヨネーズとすりおろしニンニクを入れ、香りが出てきたら1を入れ、炒め、塩で味を調え、耐熱皿に移し、ブラックペッパーを振る

  3. 長芋をすりおろし、しょうゆを入れかき混ぜ、2の上にのせ、その上にチーズをのせ、オーブンで250度15分程度焼く。

  4. 3が焼きあがったら、みじん切りにしたパセリを乗せる。

投稿日:2014年12月24日