エノキのカルボナーラ
エノキの軸を大きめにカットして、歯ごたえも楽しむレシピです。
- 使用きのこ
調理時間8分
材料1人分
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生めん
1人分
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エノキ
半袋
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ホウレンソウ
3分の1
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豆乳
50㏄
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明太子
ひと腹(大きなものは、半分)
つくり方
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生めんをゆでる。(袋の表示通り)
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お皿に明太子の皮を取ったものを用意する。 (皮は、冷凍しておくとすぐにむけます)
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フライパンにホウレンソウと、えのき(軸はあえて大きめにすろ)をいれ、しんなりしてきたら、豆乳を加える。
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塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。 (豆乳を入れてからは、あまり火を加えない)
投稿日:2014年12月22日