ログイン

きのこレシピ

mirimushiさんのレシピ

エノキのカルボナーラ

エノキの軸を大きめにカットして、歯ごたえも楽しむレシピです。

エノキのカルボナーラ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

エノキのカルボナーラ

材料1人分

  • 生めん

    1人分

  • エノキ

    半袋

  • ホウレンソウ

    3分の1

  • 豆乳

    50㏄

  • 明太子

    ひと腹(大きなものは、半分)

つくり方

  1. 生めんをゆでる。(袋の表示通り)

  2. お皿に明太子の皮を取ったものを用意する。 (皮は、冷凍しておくとすぐにむけます)

  3. フライパンにホウレンソウと、えのき(軸はあえて大きめにすろ)をいれ、しんなりしてきたら、豆乳を加える。

  4. 塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。 (豆乳を入れてからは、あまり火を加えない)

投稿日:2014年12月22日