シメジのサフランライス
シメジをたっぷり使ったサフランライスです。
材料4人分
-
米
2合
-
ブナシメジ
1パック
-
にんじん
1/2本
-
玉ねぎ
小1個
-
サフラン
0.2g
-
塩
小さじ1
-
バター
大さじ1
-
水
ご飯を普通に炊く2合分
つくり方
-
米をといで、水とサフランを入れておきます。
-
玉ねぎとにんじんは皮をむいてみじん切りにし、ブナシメジは小房に分けておきます。
-
フライパンにバターをひき、玉ねぎとにんじん、シメジを炒め、にんじんがしんなりしてきたら火からおろし、1の炊飯器に入れます。
-
塩を加え、普通に炊けば出来上がりです。
投稿日:2014年12月22日