ログイン

きのこレシピ

マシュミさんのレシピ

シメジのサフランライス

シメジをたっぷり使ったサフランライスです。

シメジのサフランライス

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間1時間

シメジのサフランライス

材料4人分

  • 2合

  • ブナシメジ

    1パック

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    小1個

  • サフラン

    0.2g

  • 小さじ1

  • バター

    大さじ1

  • ご飯を普通に炊く2合分

つくり方

  1. 米をといで、水とサフランを入れておきます。

  2. 玉ねぎとにんじんは皮をむいてみじん切りにし、ブナシメジは小房に分けておきます。

  3. フライパンにバターをひき、玉ねぎとにんじん、シメジを炒め、にんじんがしんなりしてきたら火からおろし、1の炊飯器に入れます。

  4. 塩を加え、普通に炊けば出来上がりです。

投稿日:2014年12月22日