ログイン

きのこレシピ

にょにょにょさんのレシピ

きのこのさっぱり豆乳和え

いつも悩む副菜…大好きな豆乳を使って作ってみました♪

きのこのさっぱり豆乳和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

きのこのさっぱり豆乳和え

材料2人分

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • ブナピー

    1/2パック

  • 豆乳

    100cc

  • 蜂蜜

    小さじ1/4

  • お酢

    大さじ1

  • 薄口醤油

    大さじ1/2

  • 少々

  • 大さじ1

つくり方

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切って小房に分ける。

  2. お鍋にお酒を加えて、きのこを蒸し焼きにする。

  3. ボウルに豆乳、蜂蜜、お酢、薄口醤油、塩を混ぜ合わせる。

  4. あら熱をとったきのこと(3)を混ぜ合わせてできあがり!

投稿日:2014年12月10日