きのこのさっぱり豆乳和え
いつも悩む副菜…大好きな豆乳を使って作ってみました♪
材料2人分
-
ブナシメジ
1/2パック
-
ブナピー
1/2パック
-
豆乳
100cc
-
蜂蜜
小さじ1/4
-
お酢
大さじ1
-
薄口醤油
大さじ1/2
-
塩
少々
-
酒
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切って小房に分ける。
-
お鍋にお酒を加えて、きのこを蒸し焼きにする。
-
ボウルに豆乳、蜂蜜、お酢、薄口醤油、塩を混ぜ合わせる。
-
あら熱をとったきのこと(3)を混ぜ合わせてできあがり!
投稿日:2014年12月10日