舞茸とじゃがいものスタミナスープ♪
にんにくと生姜パワーで体も温まります。寒い日にオススメです♪
材料2人分
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舞茸
1袋
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じゃがいも
2個
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鶏肉(もも肉)
150g
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★コチジャン
大さじ1と1/2
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★みそ
大さじ2
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★酒
大さじ2
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★にんにく(すりおろし)
1かけ分
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★生姜(すりおろし)
1かけ分
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★砂糖
小さじ2
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ごま油
適量
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塩胡椒
適量
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ねぎ
適量
つくり方
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じゃがいもは皮をむき4等分にし、舞茸は石突きを切り大きめにほぐしておく。★印の調味料を混ぜ合わせる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
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鶏肉に塩胡椒をし、フライパンににごま油を適量入れ、皮の方から焼く。両面がこんがり焼けたら、じゃがいもを入れ炒め、★印の調味料を入れ、香りが出るまで炒める。
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2を鍋に移し、水600ccを入れじゃがいもに火が通るまで煮込む。
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3の鍋に舞茸を入れ舞茸に火が通るまで煮込む。
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器に盛り付け、ねぎを乗せて出来上がり♪
投稿日:2014年12月04日