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きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

舞茸とじゃがいものスタミナスープ♪

にんにくと生姜パワーで体も温まります。寒い日にオススメです♪

舞茸とじゃがいものスタミナスープ♪

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使用きのこ

調理時間30分

舞茸とじゃがいものスタミナスープ♪

材料2人分

  • 舞茸

    1袋

  • じゃがいも

    2個

  • 鶏肉(もも肉)

    150g

  • ★コチジャン

    大さじ1と1/2

  • ★みそ

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★にんにく(すりおろし)

    1かけ分

  • ★生姜(すりおろし)

    1かけ分

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ごま油

    適量

  • 塩胡椒

    適量

  • ねぎ

    適量

つくり方

  1. じゃがいもは皮をむき4等分にし、舞茸は石突きを切り大きめにほぐしておく。★印の調味料を混ぜ合わせる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 鶏肉に塩胡椒をし、フライパンににごま油を適量入れ、皮の方から焼く。両面がこんがり焼けたら、じゃがいもを入れ炒め、★印の調味料を入れ、香りが出るまで炒める。

  3. 2を鍋に移し、水600ccを入れじゃがいもに火が通るまで煮込む。

  4. 3の鍋に舞茸を入れ舞茸に火が通るまで煮込む。

  5. 器に盛り付け、ねぎを乗せて出来上がり♪

投稿日:2014年12月04日