ログイン

きのこレシピ

もっちさんのレシピ

たっぷりシメジの中華スープ

ブナシメジとハムのうまみだけで、シンプルなのにおいしいスープができました^^ごま油の香りが効いてます♪

たっぷりシメジの中華スープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

たっぷりシメジの中華スープ

材料2人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ハム

    2枚

  • キャベツ

    2枚

  • 2カップ

  • 小さじ1/3

  • 黒こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは石突を切ってほぐす。ハムは6等分に、キャベツは一口大に切る。

  2. 鍋に具材と水を入れてフタをして火にかけ、キャベツに火が通るまで煮る。

  3. 塩、こしょうで味を調えて、仕上げにごま油を回しいれる。

投稿日:2014年12月03日