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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

ワインがすすむ、柿としめじの和風スパゲッティーニ

柿のパスタ?と思われるかもしれませんが、これが酔いのです。バター醤油にブランデーが絡んだパスタはワインが進みます。

ワインがすすむ、柿としめじの和風スパゲッティーニ

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使用きのこ

調理時間10分

ワインがすすむ、柿としめじの和風スパゲッティーニ

材料2人分

  • パスタ

    180g

  • しめじ

    1/2株

  • 1/2個

  • 100cc

  • ブランデー

    大匙1杯

  • 醤油

    大匙1杯

  • バター

    5g

  • 少々

つくり方

  1. パスタを袋に書かれている時間茹でまず。しめじは石づきを落として小分けにし、柿は皮を剥いて種をとり一口大に切ります。

  2. フライパンに水とブランデーを入れ、しめじ、柿を入れたら火にかけます。煮立ったところで蓋をし、2,3分蒸し煮にします。

  3. 蓋を開け、シメジがしんなりしていたら醤油とバターを加え、1/3量になるまで煮詰めます。

  4. ゆであがったパスタをしっかり湯切りし、そこに加えます。全体を絡めて完成。

投稿日:2014年12月01日