エリンギとウインナーのロールキャベツ
エリンギとウインナーをキャベツで巻いて煮込むだけ!でも、食感がとってもいいです♪
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
ウインナー
4本
-
キャベツ
4枚
-
コンソメ
大さじ1
-
ブラックペッパー
適量
-
パセリ
適量
つくり方
-
キャベツを4枚丁寧に剥がし、水に浸して耐熱皿に入れ、ふわっとラップをしレンジで、600W3〜3分半する。
-
エリンギは縦4分割または2分割し、ウインナーと同じ長さに切る。
-
1のキャベツに、2のエリンギとウインナーを1本入れ巻き、爪楊枝でとめる。(4個作る)
-
鍋に、3を並べて入れ、水3カップとコンソメを入れキャベツがトロン♪となるまで煮込む。
-
4をお皿に盛り付け、ブラックペッパーとパセリを散らして出来上がり♪
投稿日:2014年11月19日