ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギとウインナーのロールキャベツ

エリンギとウインナーをキャベツで巻いて煮込むだけ!でも、食感がとってもいいです♪

エリンギとウインナーのロールキャベツ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギとウインナーのロールキャベツ

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • ウインナー

    4本

  • キャベツ

    4枚

  • コンソメ

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

  • パセリ

    適量

つくり方

  1. キャベツを4枚丁寧に剥がし、水に浸して耐熱皿に入れ、ふわっとラップをしレンジで、600W3〜3分半する。

  2. エリンギは縦4分割または2分割し、ウインナーと同じ長さに切る。

  3. 1のキャベツに、2のエリンギとウインナーを1本入れ巻き、爪楊枝でとめる。(4個作る)

  4. 鍋に、3を並べて入れ、水3カップとコンソメを入れキャベツがトロン♪となるまで煮込む。

  5. 4をお皿に盛り付け、ブラックペッパーとパセリを散らして出来上がり♪

投稿日:2014年11月19日