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きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

小かぶとエリンギの可愛いカルパッチョ

小かぶで作るので小さいですが、簡単に出来ます!前菜にオススメです♪

小かぶとエリンギの可愛いカルパッチョ

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☆2014/12/10 ちなみセレクション受賞レシピ☆ メニュー名のごとくとてもかわいらしく、簡単にできるメニューですね。オードブル又はサラダ感覚でいただける感じがしますね。 歯ごたえも良い感じがします。もう少しエリンギを多めに入れて、かぶの葉に少しパンチを効かせてもおいしいかもしれません。 沢山いただけそうで、この時期うれしいメニューですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20

小かぶとエリンギの可愛いカルパッチョ

材料2人分

  • 小かぶ

    2個

  • かぶの葉

    適量

  • エリンギ

    1本

  • ★柚子胡椒

    小さじ1/2

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • 適量

つくり方

  1. かぶの皮をむき、薄くスライスし、お皿に並べて塩をふりかけ10分程度放置する。(水分が出て来るくらいまで)エリンギはスライスしたかぶの枚数分に合わせて輪切りにする。

  2. 1のエリンギを茹で上げ、冷水にさらし、水気を切りさましておく。

  3. かぶの葉をさっと茹で、冷水に取り、水気を切って、みじん切りにする

  4. ★の調味料を混ぜ合わせ味を調え、3のかぶの葉を入れ混ぜる

  5. 1のかぶの水気をキッチンペーパーでふきとり、2のエリンギを乗せお皿に盛り付ける。食べる直前に4を乗せて、出来上がり♪

投稿日:2014年11月14日