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きのこレシピ

オリエンタルママさんのレシピ

食感楽しい♪霜降りひらたけと蕪の洋風煮

プレミアム霜降りひらたけの食感が大好きです。今日は友人が作った大きな蕪とベーコンがあったので、お鍋でコトコト煮ました。 柔らかい蕪と食感良いひらたけは、咀嚼が楽しいコラボです。

食感楽しい♪霜降りひらたけと蕪の洋風煮

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☆2014/12/3 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 霜降りひらたけが他の食材に負けないメニューですね!味付けがシンプルですが、うまみの沢山詰まった感がこちらまで届きそうな仕立てになっていますよ!身体と舌が喜びそうなメニューです。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

食感楽しい♪霜降りひらたけと蕪の洋風煮

材料4人分

  • プレミアム霜降りひらたけ

    1パック

  • 大3個

  • ブロックベーコン

    120g

  • 白ワイン

    大さじ2

  • コンソメスープ

    100cc

  • 塩・黒胡椒

    少々

  • サラダオイル

    小さじ1

  • スライスガーリック

    小1かけ

つくり方

  1. 鍋にオイルとスライスニンニクをいれ、弱火で風味よく炒め、次に角切りベーコンを炒める

  2. 白ワイン、コンソメスープを鍋に注ぎ、面取りしたカット蕪を入れ子房に分けたひらたけを入れ、ペーパー落し蓋をして中火弱の火で柔らかく煮る

  3. 軟らかく煮えたところで、塩分が必要であれば微量入れ、黒胡椒をお好みでかけると良いです

投稿日:2014年11月13日