エリンギイカキムチ
食欲の秋にはぴったり、ご飯が進みます♪
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
キムチ
200g
-
イカ(ゲソ、エンペラ)
2ハイ分
-
めんつゆ
大さじ1
-
ごま油
大さじ2
-
三つ葉
適量
つくり方
-
イカは下処理をし、エンペラ、ゲソ共に食べやすい大きさに切る
-
エリンギは食べやすい大きさに手で縦にさく
-
フライパンにごま油を入れ、2のエリンギを炒め、火が通ったらお皿にとる
-
3のフライパンに1のイカを入れさっと炒め、キムチを入れ更に炒める。
-
4に3のエリンギを入れさっと炒め、めんつゆを加え更に炒める。 お皿に盛り付け、三つ葉を乗せる⭐︎
投稿日:2014年11月09日