ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギイカキムチ

食欲の秋にはぴったり、ご飯が進みます♪

エリンギイカキムチ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギイカキムチ

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • キムチ

    200g

  • イカ(ゲソ、エンペラ)

    2ハイ分

  • めんつゆ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ2

  • 三つ葉

    適量

つくり方

  1. イカは下処理をし、エンペラ、ゲソ共に食べやすい大きさに切る

  2. エリンギは食べやすい大きさに手で縦にさく

  3. フライパンにごま油を入れ、2のエリンギを炒め、火が通ったらお皿にとる

  4. 3のフライパンに1のイカを入れさっと炒め、キムチを入れ更に炒める。

  5. 4に3のエリンギを入れさっと炒め、めんつゆを加え更に炒める。 お皿に盛り付け、三つ葉を乗せる⭐︎

投稿日:2014年11月09日