ログイン

きのこレシピ

はなみネコさんのレシピ

サバとマイタケのトマト煮

サバとマイタケをトマトジュースで煮ました。ジャガイモも加えて食べごたえアップ。

サバとマイタケのトマト煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

サバとマイタケのトマト煮

材料4人分

  • 塩サバの3枚おろし

    3枚

  • マイタケ

    一房

  • 玉ねぎ

    2分の一

  • トマト

    1個

  • トマトジュース

    1缶(190g)

  • じゃがいも

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1杯

つくり方

  1. サバを1口大に切る。マイタケを小房に分ける。玉ねぎは5㎜幅に、トマトは1口大に、ジャガイモは拍子木に切る。

  2. オリーブオイルで、玉ねぎとトマトを炒める。玉ねぎが透き通ったら、ジャガイモを加えて炒める。

  3. トマトジュースを加えて、5分くらい煮る。

  4. サバとマイタケを加えて、さらに5分煮る。

  5. 残ったトマト煮にチーズをのせてレンジで温めてもおいしい。次の日のランチのお楽しみです。

投稿日:2014年11月06日