サバとマイタケのトマト煮
サバとマイタケをトマトジュースで煮ました。ジャガイモも加えて食べごたえアップ。
材料4人分
-
塩サバの3枚おろし
3枚
-
マイタケ
一房
-
玉ねぎ
2分の一
-
トマト
1個
-
トマトジュース
1缶(190g)
-
じゃがいも
1個
-
オリーブオイル
大さじ1杯
つくり方
-
サバを1口大に切る。マイタケを小房に分ける。玉ねぎは5㎜幅に、トマトは1口大に、ジャガイモは拍子木に切る。
-
オリーブオイルで、玉ねぎとトマトを炒める。玉ねぎが透き通ったら、ジャガイモを加えて炒める。
-
トマトジュースを加えて、5分くらい煮る。
-
サバとマイタケを加えて、さらに5分煮る。
-
残ったトマト煮にチーズをのせてレンジで温めてもおいしい。次の日のランチのお楽しみです。
投稿日:2014年11月06日