キノコたっぷりトマト鍋
トマト缶詰めを使って、ヘルシーなトマト鍋。ご飯を加えてリゾットにしたり、パスタを加えても美味しい。
材料人分
-
トマト缶詰(カット)
1缶(240g)
-
水
トマト缶 1.5缶分
-
ブイヨン
3個
-
トマトケチャップ
大3
-
砂糖
大1
-
粗挽きコショー
少々
-
ローリエ
1枚
-
ベーコン、ウインナー、豚肉
適宜
-
エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
キャベツ
中1/4個
-
玉ねぎ
中1個
-
豆苗
1パック
つくり方
-
鍋にトマト缶詰と水、ブイヨン、ケチャップ、砂糖、ローリエとコショー少々を入れ、加熱する。(分量は3~4人分)
-
ブイヨンが溶けて、沸騰してきたら、豚肉、ベーコン、玉ねぎなど順次加えて煮る。ウインナーは後から、温める程度にする。
-
最後に豆苗を入れ、しんなりしたら出来上がり。
-
鍋の〆はご飯を入れてリゾットにしたり、パスタを加えて、スープパスタ風にしても美味しい。
投稿日:2014年11月05日