ログイン

きのこレシピ

よっしーさんのレシピ

キノコたっぷりトマト鍋

トマト缶詰めを使って、ヘルシーなトマト鍋。ご飯を加えてリゾットにしたり、パスタを加えても美味しい。

キノコたっぷりトマト鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間約20分

キノコたっぷりトマト鍋

材料人分

  • トマト缶詰(カット)

    1缶(240g)

  • トマト缶 1.5缶分

  • ブイヨン

    3個

  • トマトケチャップ

    大3

  • 砂糖

    大1

  • 粗挽きコショー

    少々

  • ローリエ

    1枚

  • ベーコン、ウインナー、豚肉

    適宜

  • エリンギ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • キャベツ

    中1/4個

  • 玉ねぎ

    中1個

  • 豆苗

    1パック

つくり方

  1. 鍋にトマト缶詰と水、ブイヨン、ケチャップ、砂糖、ローリエとコショー少々を入れ、加熱する。(分量は3~4人分)

  2. ブイヨンが溶けて、沸騰してきたら、豚肉、ベーコン、玉ねぎなど順次加えて煮る。ウインナーは後から、温める程度にする。

  3. 最後に豆苗を入れ、しんなりしたら出来上がり。

  4. 鍋の〆はご飯を入れてリゾットにしたり、パスタを加えて、スープパスタ風にしても美味しい。

投稿日:2014年11月05日