ログイン

きのこレシピ

マシュミさんのレシピ

しめじの和風サラダ

野菜ときのこがさっぱりと、たくさん食べられます。

しめじの和風サラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

しめじの和風サラダ

材料2人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 水菜

    2株

  • トマト

    1個

つくり方

  1. ブナシメジは小房に分け、めんつゆと酢と一緒に、鍋で中火で炒り煮します。火が通ったら冷ましておきます。

  2. 水菜とトマトは食べやすい大きさに切って、器に盛りつけます。

  3. 水菜とトマトの上に、1をかければ出来上がりです。

投稿日:2014年10月25日