ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

しめじと秋鮭と水菜の簡単サラダ

簡単ですが、とっても美味しいサラダです♪

しめじと秋鮭と水菜の簡単サラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

しめじと秋鮭と水菜の簡単サラダ

材料2人分

  • ぶなしめじ(カットタイプ)

    1袋

  • 2切

  • 水菜

    1/2袋

  • ★ごま油

    大さじ1.5

  • ★めんつゆ

    大さじ2

  • ★ガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • 白ごま

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 塩こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. ぶなしめじはさっと茹でて冷水にとり、水気を切っておく。 水菜は食べやすい大きさに切り、水にさっとくぐらせ、水気を切っておく。

  2. 鮭を食べやすい大きさに切り、塩こしょう(しっかりめ)をしてなじませる。

  3. 2の鮭に、片栗粉を薄くまんべんなくまぶし、サラダ油でカラッと揚げる。

  4. ボールに、★の調味料(ごま油、めんつゆ、ガーリックパウダー)を混ぜ合わせ、1のしめじと水菜、3の鮭と白ごまを入れて混ぜ合わせる。 器に盛り付け、出来上がり♪

投稿日:2014年10月21日