しめじと秋鮭と水菜の簡単サラダ
簡単ですが、とっても美味しいサラダです♪
材料2人分
-
ぶなしめじ(カットタイプ)
1袋
-
鮭
2切
-
水菜
1/2袋
-
★ごま油
大さじ1.5
-
★めんつゆ
大さじ2
-
★ガーリックパウダー
小さじ1/2
-
白ごま
大さじ1
-
片栗粉
大さじ1/2
-
塩こしょう
適量
-
サラダ油
適量
つくり方
-
ぶなしめじはさっと茹でて冷水にとり、水気を切っておく。 水菜は食べやすい大きさに切り、水にさっとくぐらせ、水気を切っておく。
-
鮭を食べやすい大きさに切り、塩こしょう(しっかりめ)をしてなじませる。
-
2の鮭に、片栗粉を薄くまんべんなくまぶし、サラダ油でカラッと揚げる。
-
ボールに、★の調味料(ごま油、めんつゆ、ガーリックパウダー)を混ぜ合わせ、1のしめじと水菜、3の鮭と白ごまを入れて混ぜ合わせる。 器に盛り付け、出来上がり♪
投稿日:2014年10月21日