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きのこレシピ

taepさんのレシピ

舞茸(味付き)サンド~カツ♪

カツの中から~舞茸が~ソースいらずです~!

舞茸(味付き)サンド~カツ♪

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☆2014/11/5 ちなみセレクション受賞レシピ☆ マイタケのサンドでヘルシーで味の変化もありいいと思います。ただ、レンジで火を通してからのサンドもいいかもしれませんが、ぜひ生のマイタケに味をからめてサンドしても火がとおりやすいですし、酵素を利用して肉が柔らかくなると思いますよ。さらに簡単にできると思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間30分

舞茸(味付き)サンド~カツ♪

材料3人分

  • 豚ロース薄切り肉

    6枚

  • ★舞茸

    1/2房

  • ★焼肉のたれ

    大さじ1

  • ●薄力粉

    適量

  • ●溶き卵(Sサイズ)

    1個

  • ●パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. ★舞茸をほぐして、焼き肉のたれと混ぜて→電子レンジでチン

  2. 豚ロース薄切り肉の半分に1をのせます→2つにパタッとして、ハジを指で押しつぶし閉じます

  3. ●で衣をつけます

  4. サラダ油で揚げれば、完成です!

投稿日:2014年10月17日