ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

エリンギおつまみ煎餅

薄切にしたエリンギを香ばしく焼きました。簡単、お手軽、チーズ、海苔風味です。

エリンギおつまみ煎餅

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エリンギおつまみ煎餅

材料1人分

  • エリンギ

    大1本

  • 塩、こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 1個

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • 刻み海苔

    1/4枚

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. エリンギは、縦に薄切りにする。

  2. 1に塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

  3. 溶き卵、粉チーズを混ぜ合わせ、刻み海苔を加え、軽く混ぜ合わせる。

  4. 2に3をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、両面焼く。

投稿日:2014年10月12日