マイタケオムレツで今話題の”おにぎらず”
フライパンひとつで簡単お弁当。今話題のにぎらないおにぎり、”おにぎらず”。簡単ヘルシーで秋の行楽にもお勧めです。
材料1人分
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ご飯
1膳
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焼き海苔
1畳
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マイタケ
1/4パック
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卵
1個
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サニーレタス
1枚
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オリーブオイル
大匙1杯
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塩、黒胡椒
少々
つくり方
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フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、ほぐしたマイタケを加えます。軽く塩、胡椒をし、しんなりするまで炒めます。卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。
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フライパンに卵を加え、半熟状になったら軽くひと混ぜし、火を止めます。余熱で火を通します。海苔の上にご飯を半量乗せ、その上にレタス、マイタケオムレツをのせます。
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残りのご飯をのせたら海苔の4方をたたみ、包み込みます。海苔がしんなりするまで5分ほど置いておきます。切って完成です。
投稿日:2014年10月10日