ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

エリンギと若布のバジルシード塩麹和え

ダイエット食材として話題のバジルシードを使った、簡単ヘルシーな一品です。

エリンギと若布のバジルシード塩麹和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エリンギと若布のバジルシード塩麹和え

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • ワカメ

    80g

  • バジルシード

    小匙1杯

  • 塩麹

    小匙1杯

  • 60cc

つくり方

  1. バジルシードと塩麹、水を混ぜ合わせて一晩おいておきます。翌日、エリンギを拍子切りにし、鍋に沸かした茹で1分茹でます。 翌日、エリンギを拍子切りにし、鍋に湯を沸かし、1分茹でます。

  2. ざるにあげ、流水で冷やし、水気をしぼりボウルにいれます。そこに若布を手でちぎりいれます。塩麹につけておいたバジルシードを混ぜ合わせたら完成です。

投稿日:2014年10月02日