エリンギと若布のバジルシード塩麹和え
ダイエット食材として話題のバジルシードを使った、簡単ヘルシーな一品です。
材料2人分
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エリンギ
2本
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ワカメ
80g
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バジルシード
小匙1杯
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塩麹
小匙1杯
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水
60cc
つくり方
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バジルシードと塩麹、水を混ぜ合わせて一晩おいておきます。翌日、エリンギを拍子切りにし、鍋に沸かした茹で1分茹でます。 翌日、エリンギを拍子切りにし、鍋に湯を沸かし、1分茹でます。
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ざるにあげ、流水で冷やし、水気をしぼりボウルにいれます。そこに若布を手でちぎりいれます。塩麹につけておいたバジルシードを混ぜ合わせたら完成です。
投稿日:2014年10月02日