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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

ワインの季節に、エリンギのカルパッチョ柿のソースで

ボージョレヌーボーに日本ワインの新酒。wineの季節にぴったりの、簡単ヘルシーな一品です。

ワインの季節に、エリンギのカルパッチョ柿のソースで

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☆2014/10/22 ちなみセレクション受賞レシピ☆ ワインに季節の果物ときのこを組み合わせて相性の良い料理に仕上げていますね。普段の食材が、とてもおしゃれになっています。気持ちも豊かになり、ワインがとてもおいしそうな雰囲気ですよね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間5分

ワインの季節に、エリンギのカルパッチョ柿のソースで

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 1/2個

  • EXヴァージンオリーブオイル

    大匙1杯

  • 白ワインビネガー

    大匙1杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

つくり方

  1. エリンギを1センチ幅で輪切りにし、鍋に沸かした湯で1分茹で、ざるにあげます。流水で冷やし、水気を絞ります。

  2. 柿の皮を剥き、すりおろします。ボウルに入れ、オイル、ビネガーと混ぜ合わせたら塩、胡椒で味を調えます。

  3. 皿にエリンギを並べ、上から柿のソースをかけて完成です。

投稿日:2014年10月02日