ログイン

きのこレシピ

いやさかいやさかさんのレシピ

鮭とエリンギのちゃんちゃん焼き

こんがり焼いたエリンギが香ばしくて美味しいです。今回は横須賀・三浦産のパプリカと島オクラを使いましたが、冷蔵庫の残り物の野菜で簡単にできます。

鮭とエリンギのちゃんちゃん焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

鮭とエリンギのちゃんちゃん焼き

材料2人分

  • 生鮭

    2切れ

  • 玉ねぎ

    小1コ

  • パプリカ

    1コ

  • オクラ

    3~4本

つくり方

  1. フライパンを熱し、バターをひいて生鮭の両面をこんがりと焼き、塩コショウをします。併せて薄切りにしたエリンギも両面を焼きます。

  2. 薄切りにした玉ねぎ、パプリカを加え、しんなりしたら酒でといた味噌と醤油を回し入れ、ふたをして蒸し焼きにします。

  3. 仕上げに適当な大きさに切ったオクラをちらし、鮭をほぐすように全体をまぜあわせます。

投稿日:2014年09月28日