ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

舞茸と菊花のみぞれ和え

旬のキノコと菊を使った、簡単ヘルシーなおつまみです。

舞茸と菊花のみぞれ和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

舞茸と菊花のみぞれ和え

材料2人分

  • マイタケ

    1/2パック

  • 20g

  • 大根

    100g

  • 大匙1杯

  • 少々

つくり方

  1. 菊はあらかじめ軸から外し、茹でておきます。大根の皮を剥き、おろします。マイタケをほぐし、鍋に湯を沸かし、2分茹でたらざるにあげ、水気をきります。

  2. ボウルに大根おろし、マイタケ、菊花を入れ、酢、塩を加えて良く混ぜたら完成です。

投稿日:2014年09月14日