簡単おつまみ、舞茸と鮭の白子のホイル焼き
切って焼くだけ。ですがとろけるおいしさでビール、日本酒、はたまたワインもすすむご機嫌なおつまみです。
材料2人分
-
マイタケ
1/2株
-
鮭の白子
2腹
-
ねぎ
1/2本
-
酒
大匙2杯
-
醤油
大匙2杯
-
バター
10g
つくり方
-
鮭の白子は筋をとり、水洗いしてから一口大に切ります。マイタケはほぐし、葱は2センチ幅に切ります。
-
アルミホイルを2枚切り、その上に葱、鮭の白子、舞茸を乗せ、酒、醤油をふりかけ、最後にバターを置きます。しっかりホイルをふさぎます。
-
トースター又は魚グリルで7,8分焼き、葱、舞茸がしんなりしていたら完成。
投稿日:2014年09月14日