ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

簡単おつまみ、舞茸と鮭の白子のホイル焼き

切って焼くだけ。ですがとろけるおいしさでビール、日本酒、はたまたワインもすすむご機嫌なおつまみです。

簡単おつまみ、舞茸と鮭の白子のホイル焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

簡単おつまみ、舞茸と鮭の白子のホイル焼き

材料2人分

  • マイタケ

    1/2株

  • 鮭の白子

    2腹

  • ねぎ

    1/2本

  • 大匙2杯

  • 醤油

    大匙2杯

  • バター

    10g

つくり方

  1. 鮭の白子は筋をとり、水洗いしてから一口大に切ります。マイタケはほぐし、葱は2センチ幅に切ります。

  2. アルミホイルを2枚切り、その上に葱、鮭の白子、舞茸を乗せ、酒、醤油をふりかけ、最後にバターを置きます。しっかりホイルをふさぎます。

  3. トースター又は魚グリルで7,8分焼き、葱、舞茸がしんなりしていたら完成。

投稿日:2014年09月14日