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きのこレシピ

なおポンさんのレシピ

しめじと根菜deペペロンチーノ

ペペロンチーノ風に、にんにくと鷹の爪で香り良くシンプルに仕上げました。たっぷりのきのこと根菜でお腹スッキリ、体の中からキレイになれるレシピです!!

しめじと根菜deペペロンチーノ

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使用きのこ

調理時間5分

しめじと根菜deペペロンチーノ

材料2人分

  • しめじ

    1房

  • にんじん

    1本

  • ごぼう

    1/2本

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 鷹の爪

    1本

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

つくり方

  1. にんにくは薄切り、鷹の爪は輪切りにします。

  2. にんじんとごぼうは千切りに、しめじは小房に分けます。

  3. フライパンに1のにんにくと鷹の爪を入れて加熱します。

  4. 香りがでたら、2のにんじんとごぼう、塩を加えて炒めます。

  5. 野菜がしんなりしたらしめじを加え、火が通ったら火を止めます。

  6. 器に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをふります。

投稿日:2014年09月13日