しめじと根菜deペペロンチーノ
ペペロンチーノ風に、にんにくと鷹の爪で香り良くシンプルに仕上げました。たっぷりのきのこと根菜でお腹スッキリ、体の中からキレイになれるレシピです!!
材料2人分
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しめじ
1房
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にんじん
1本
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ごぼう
1/2本
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にんにく
2片
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オリーブオイル
大さじ2
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鷹の爪
1本
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塩
少々
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ブラックペッパー
少々
つくり方
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にんにくは薄切り、鷹の爪は輪切りにします。
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にんじんとごぼうは千切りに、しめじは小房に分けます。
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フライパンに1のにんにくと鷹の爪を入れて加熱します。
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香りがでたら、2のにんじんとごぼう、塩を加えて炒めます。
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野菜がしんなりしたらしめじを加え、火が通ったら火を止めます。
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器に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをふります。
投稿日:2014年09月13日