フライパンで簡単、マイタケと秋鮭のフィデウア
フライパンで簡単にできる、旬の秋鮭と舞茸を使ったパスタのパエリアです。今回オーガニックパスタを使ったので色が緑がっかっており、わかりにくくて申し訳ありません。
材料2人分
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パスタ
180g
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マイタケ
1株
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鮭
2切れ
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たまねぎ
20g
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にんにく
5g
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水
300cc
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白ワイン
大匙2杯
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醤油
大匙1杯
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バター
5g
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粉チーズ
大匙1杯
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塩、黒胡椒
少々
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オリーブオイル
大匙1杯
つくり方
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たまねぎはみじん切りに、ニンニクは薄切りにし、マイタケは小分けにします。秋鮭は一口大に切り、白ワイン大匙1杯をまぶし、塩、胡椒をして10分おいておきます。
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フライパンにオリーブオイルとタマネギ、ニンニクを入れます。温まったら鮭を皮目からいれ、焼き目がつくまで3分程焼きます。一旦鮭をとりだします。
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パスタを2センチほどの幅におります。 フライパンにパスタを加え、マイタケを散らしたら鮭を上にのせます。水、残りのワイン、醤油を加え、塩、胡椒で味を調えます。
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蓋をし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。蓋を開け、バターを加えたら煮汁を煮飛ばします。
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仕上げに粉チーズをかけ、完成です。
投稿日:2014年09月06日