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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

フライパンで簡単、マイタケと秋鮭のフィデウア

フライパンで簡単にできる、旬の秋鮭と舞茸を使ったパスタのパエリアです。今回オーガニックパスタを使ったので色が緑がっかっており、わかりにくくて申し訳ありません。

フライパンで簡単、マイタケと秋鮭のフィデウア

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使用きのこ

調理時間10分

フライパンで簡単、マイタケと秋鮭のフィデウア

材料2人分

  • パスタ

    180g

  • マイタケ

    1株

  • 2切れ

  • たまねぎ

    20g

  • にんにく

    5g

  • 300cc

  • 白ワイン

    大匙2杯

  • 醤油

    大匙1杯

  • バター

    5g

  • 粉チーズ

    大匙1杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大匙1杯

つくり方

  1. たまねぎはみじん切りに、ニンニクは薄切りにし、マイタケは小分けにします。秋鮭は一口大に切り、白ワイン大匙1杯をまぶし、塩、胡椒をして10分おいておきます。

  2. フライパンにオリーブオイルとタマネギ、ニンニクを入れます。温まったら鮭を皮目からいれ、焼き目がつくまで3分程焼きます。一旦鮭をとりだします。

  3. パスタを2センチほどの幅におります。 フライパンにパスタを加え、マイタケを散らしたら鮭を上にのせます。水、残りのワイン、醤油を加え、塩、胡椒で味を調えます。

  4. 蓋をし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。蓋を開け、バターを加えたら煮汁を煮飛ばします。

  5. 仕上げに粉チーズをかけ、完成です。

投稿日:2014年09月06日