おつまみに、エリンギととうもろこしの焦がしバター醤油
鉄板においしいバター醤油味。お父さんのおつまみにも、お子様のご飯にも大人気。
材料2人分
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エリンギ
2本
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とうもろこし
1/2本
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オリーブオイル
小匙1杯
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バター
5g
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醤油
大匙1杯
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焼き海苔
1/2畳
つくり方
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とうもろこしはあらかじめ茹でておき、包丁で軸から削ぎ切りにします。エリンギを輪切りにします。
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フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイルを入れます。エリンギと玉蜀黍を入れ、エリンギがしんなりするまで炒めます。
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軽く焼き目がついたらバターと醤油を加え、30秒炒めます。火を止め、余熱で醤油を炒めとばします。
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皿に盛り付け、仕上げに海苔を揉みちぎってのせれば完成。
投稿日:2014年09月02日