ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

枝豆とエリンギのタプナード

パンにのせてタルティーヌ、カナッペに。豆腐にのせてオードブルにとこれからのワインの季節に大活躍。

枝豆とエリンギのタプナード

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

枝豆とエリンギのタプナード

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • 枝豆

    10鞘

  • たまねぎ

    20g

  • 50cc

  • 白ワイン

    大匙1杯

  • EXヴァージンオリーブオイル

    大匙1杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

つくり方

  1. 枝豆はあらかじめ茹でておきます。 タマネギ、エリンギをみじん切りにし、鍋に水、白ワインと共に加えて茹でます。

  2. 2,3分茹でてしんなりしたらざるにあげ水気をきります。枝豆を鞘からとりだし、みじん切りにし、ボウルにいれます。

  3. そこにエリンギとタマネギも加え、オリーブオイルを入れたらしっかり和えます。塩、胡椒で味を調え、完成。

  4. お好みのパンにのせてどうぞ。

投稿日:2014年09月02日