トンテキ☆エリンギソテーでヘルシーに♪
今日はお肉が食べたい!でも栄養も気になる…という時には、エリンギもソテーして添えてます♪豪快に大きく切ったエリンギはお肉みたい!?食物繊維もたっぷりとれます。
材料2人分
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豚ロース
2枚
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エリンギ
1パック
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油
大さじ1
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塩・こしょう
少々
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☆しょう油
大さじ2
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☆みりん
大さじ2
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☆酒
大さじ1
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レタス
適量
つくり方
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豚ロースは筋を切り、塩こしょうをふる。エリンギは豪快に縦半分に切る!
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フライパンを熱して油をひいたら、豚肉を焼く。 片面に焼き目が付いたらひっくり返してふたをし、少し火を弱めて蒸し焼きにする。
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中まで火が通ったら、エリンギを加えて炒める。☆の調理料を入れて全体を絡める。
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皿にレタスを置き、豚肉・エリンギを盛り付けて完成!
投稿日:2014年09月01日