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きのこレシピ

ちゅりんぷさんのレシピ

トンテキ☆エリンギソテーでヘルシーに♪

今日はお肉が食べたい!でも栄養も気になる…という時には、エリンギもソテーして添えてます♪豪快に大きく切ったエリンギはお肉みたい!?食物繊維もたっぷりとれます。

トンテキ☆エリンギソテーでヘルシーに♪

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使用きのこ

調理時間20分

トンテキ☆エリンギソテーでヘルシーに♪

材料2人分

  • 豚ロース

    2枚

  • エリンギ

    1パック

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • ☆しょう油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • レタス

    適量

つくり方

  1. 豚ロースは筋を切り、塩こしょうをふる。エリンギは豪快に縦半分に切る!

  2. フライパンを熱して油をひいたら、豚肉を焼く。 片面に焼き目が付いたらひっくり返してふたをし、少し火を弱めて蒸し焼きにする。

  3. 中まで火が通ったら、エリンギを加えて炒める。☆の調理料を入れて全体を絡める。

  4. 皿にレタスを置き、豚肉・エリンギを盛り付けて完成!

投稿日:2014年09月01日