しめじといんげんの梅肉和え
さっぱりしていてお箸が進みます♪ 梅干しは塩分5%前後を使用しています。
材料2人分
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鳥ささみ
2本
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ぶなしめじ
1袋
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平いんげん
3本
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★梅干し
大2個
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★みりん
大さじ1
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★めんつゆ
小さじ1
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白ごま
適量
つくり方
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鳥ささみは下処理をし、茹で、裂いてさましておく。 ぶなしめじ(カットタイプを使用)、いんげんをそれぞれ茹で、冷水で色止めしさましておく。
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茹でたいんげんを食べやすい大きさに切る。
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梅干しを包丁でたたく。
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3の梅干し、みりん、めんつゆを混ぜ合わせたれを作る
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ボウルに、1、2で処理した、ささみ、ぶなしめじ、いんげんを入れ、(水気はしっかり切る)4のたれを入れ混ぜ合わせる。 器に盛り付け、ひねりごまを適量かけて出来上がり♪
投稿日:2014年09月01日