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きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

しめじといんげんの梅肉和え

さっぱりしていてお箸が進みます♪ 梅干しは塩分5%前後を使用しています。

しめじといんげんの梅肉和え

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使用きのこ

調理時間15〜20分

しめじといんげんの梅肉和え

材料2人分

  • 鳥ささみ

    2本

  • ぶなしめじ

    1袋

  • 平いんげん

    3本

  • ★梅干し

    大2個

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★めんつゆ

    小さじ1

  • 白ごま

    適量

つくり方

  1. 鳥ささみは下処理をし、茹で、裂いてさましておく。 ぶなしめじ(カットタイプを使用)、いんげんをそれぞれ茹で、冷水で色止めしさましておく。

  2. 茹でたいんげんを食べやすい大きさに切る。

  3. 梅干しを包丁でたたく。

  4. 3の梅干し、みりん、めんつゆを混ぜ合わせたれを作る

  5. ボウルに、1、2で処理した、ささみ、ぶなしめじ、いんげんを入れ、(水気はしっかり切る)4のたれを入れ混ぜ合わせる。 器に盛り付け、ひねりごまを適量かけて出来上がり♪

投稿日:2014年09月01日