ログイン

きのこレシピ

すたーびんぐさんのレシピ

エリンギと彩り野菜のトマトの器でホットサラダ

エリンギと彩り野菜をトマトに詰めてオリーブオイルで焼きました。パルメザンチーズをかけてどうぞ♪

エリンギと彩り野菜のトマトの器でホットサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギと彩り野菜のトマトの器でホットサラダ

材料5人分

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク

    1片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 黄色パプリカ

    1/2個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 粗びき黒コショウ

    少々

  • アンチョビフィレ

    5枚

  • エリンギ

    1パック

  • トマト

    5個

  • パルメザンチーズ

    少々

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクのみじんぎりを加え、中火で炒めて香りが立ってきたら1cm角にカットした、玉ねぎ、黄色パプリカ、ズッキーニを炒める。

  2. 玉ねぎに火が通ったら粗びき黒コショウをふり、アンチョビフィレを加えて崩しながら炒める。1cm角にカットしたエリンギを加えて全体に和えたら火を止める。

  3. トマトのヘタ部分を平らにカットして、スプーンで中央をくり抜く。くり抜いた部分にSTEP2の材料を詰める。

  4. フライパンにオリーブオイルをひいて中火弱で加熱し、具材を詰めたトマトをのせる。蓋をしながら焼いて、トマトの皮が割れてきたら焼き上がり。器にのせてパルメザンチーズをかけたら出来上がり。

投稿日:2014年08月25日