エリンギと彩り野菜のトマトの器でホットサラダ
エリンギと彩り野菜をトマトに詰めてオリーブオイルで焼きました。パルメザンチーズをかけてどうぞ♪
材料5人分
-
オリーブオイル
適量
-
ニンニク
1片
-
玉ねぎ
1/2個
-
黄色パプリカ
1/2個
-
ズッキーニ
1/2本
-
粗びき黒コショウ
少々
-
アンチョビフィレ
5枚
-
エリンギ
1パック
-
トマト
5個
-
パルメザンチーズ
少々
つくり方
-
フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクのみじんぎりを加え、中火で炒めて香りが立ってきたら1cm角にカットした、玉ねぎ、黄色パプリカ、ズッキーニを炒める。
-
玉ねぎに火が通ったら粗びき黒コショウをふり、アンチョビフィレを加えて崩しながら炒める。1cm角にカットしたエリンギを加えて全体に和えたら火を止める。
-
トマトのヘタ部分を平らにカットして、スプーンで中央をくり抜く。くり抜いた部分にSTEP2の材料を詰める。
-
フライパンにオリーブオイルをひいて中火弱で加熱し、具材を詰めたトマトをのせる。蓋をしながら焼いて、トマトの皮が割れてきたら焼き上がり。器にのせてパルメザンチーズをかけたら出来上がり。
投稿日:2014年08月25日