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きのこレシピ

エメラルドンさんのレシピ

エリンギの巻き巻き豚カツ

エリンギのおかげで、あっさり食べられてヘルシー。

エリンギの巻き巻き豚カツ

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使用きのこ

調理時間40分

エリンギの巻き巻き豚カツ

材料3人分

  • 豚の薄切り

    200g

  • エリンギ

    4本

  • 少々

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 適量

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ケッチャップ

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギはたて横半分に切る。 豚肉に塩をふる。

  2. エリンギを豚肉で包み、小麦粉、卵、パン粉の順につける。

  3. 油を180℃に温め、2をこんがり色がつくまであげる。

  4. ケチャップとマヨネーズを混ぜて、盛り付けた3にかける。

投稿日:2014年08月23日