ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギのベーコン巻きレモン塩風味

エリンギの歯ごたえと、ほんのりレモンな風味が最高の一品です♪

エリンギのベーコン巻きレモン塩風味

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15〜20分

エリンギのベーコン巻きレモン塩風味

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • ベーコン

    適量

  • レモン塩

    少々

  • 白ワイン

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギの傘を切り、茎の部分を大きいものは4つに、小さいものは2つに手でさく (今回は茎の部分のみ使用。傘の部分は別のお料理に使用しています)

  2. 1のエリンギにベーコンを巻き、爪楊枝で止める

  3. フライパンに油を入れ、2をこんがり焼く

  4. 白ワイン大さじ1にレモン塩を適量入れ混ぜる (ベーコンの塩加減にもよるので、レモン塩はお好みの量で)

  5. 3に4を回しかけ、アルコールを飛ばして出来上がり

投稿日:2014年08月19日