エリンギのベーコン巻きレモン塩風味
エリンギの歯ごたえと、ほんのりレモンな風味が最高の一品です♪
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
ベーコン
適量
-
レモン塩
少々
-
白ワイン
大さじ1
つくり方
-
エリンギの傘を切り、茎の部分を大きいものは4つに、小さいものは2つに手でさく (今回は茎の部分のみ使用。傘の部分は別のお料理に使用しています)
-
1のエリンギにベーコンを巻き、爪楊枝で止める
-
フライパンに油を入れ、2をこんがり焼く
-
白ワイン大さじ1にレモン塩を適量入れ混ぜる (ベーコンの塩加減にもよるので、レモン塩はお好みの量で)
-
3に4を回しかけ、アルコールを飛ばして出来上がり
投稿日:2014年08月19日