きのこと野菜のハーブ蒸し
フライパンできのこと野菜を蒸し焼きにしました。甘さを引き出された野菜に、ハーブの香りとチーズの旨み♪野菜の持ち味がぐんと引き立つメニューです。
材料4人分
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ブロッコリー
100g
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キャベツ
200g
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エリンギ
1本
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ブナシメジ
1パック
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トマト
1/2個
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にんにく
1かけ
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塩
少々
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こしょう
少々
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ドライオレガノ
少々
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ドライバジル
少々
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オリーブオイル
大さじ2
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ピザ用チーズ
200g
つくり方
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ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの熱湯で少し堅めにゆでる。ざるに取って水けをきる。
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キャベツはザク切りにする。エリンギは薄切り、ブナシメジは石づきを切って小房に分ける。トマトは角切りにする。にんにくは薄切りにする。
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フライパンに1.と2.を順に重ねて、塩・こしょう・オレガノ・バジルをふり、オリーブオイルを回しかけ、チーズを散らす。
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蓋をして、10分ほど中火で蒸し焼きにする。器に盛って出来上がり。
投稿日:2014年08月18日